漬けて、漬けて・・・

漬けて、漬けて・・・

 スタッフブログ

DSCN2004

最近 漬物にはまっています。

主にピクルスやマリネ

野菜を沢山買ってきて色合い良く漬けます。

赤パプリカ、黄パプリカ、ブロッコリー、カリフラワー、人参、赤い大根等など

漬ける液の基本は各種お酢と砂糖と塩少々に

気分によって粒コショウやローリエ、赤唐辛子、だし昆布などを

加えます。

味は出来上がってからのお楽しみというところ。

まあ今のところ家族の評判は良いようです。

食卓に野菜のメニューが足りない時、色どりがちょっとほしい時

重宝しています。

次は何を漬けようか楽しみです。

☆☆高取☆☆

市ヶ谷の税理士事務所九段会計事務所のHPはコチラ

お困りなことはございませんか?
お困りなことはございませんか? お気軽にご相談ください