あのB級グルメ

あのB級グルメ

 スタッフブログ

年間ギョーザ支出額が一位の町は?

宇都宮。

 

否!

 

2011年の栄冠は浜松市の手に!

 

というニュースを見ました。

宇都宮ご出身の社長曰く、

自分が小さい頃は餃子なんてなかったそう。

街おこしのため、考えたんですね。

 

さて

 


 

写真の物体。

ようかんです。

これも街おこし。

何味でしょう?

 

そう、東京から電車で2時間、

山梨のB級グルメといえば。

 

鶏もつ煮。

鶏もつ煮ようかんです。

どっひゃーです。

 

味はみたらし団子みたいで美味しかったです。

お土産の話題つくりにはいいかもしれません。

 

知恵を出し合い、こうして地方も発展していくことを願います!

 

 

昨日2月20日が創業日だった東京・市ヶ谷の会計事務所

税理士法人九段会計事務所 新井

 

 

お困りなことはございませんか?
お困りなことはございませんか? お気軽にご相談ください